Знакомьтесь друзья наш новый подопечный Кузьменко Артём.
Из письма мамы
"Здравствуйте!
Меня Зовут Кузьменко Елена, я мама замечательного мальчика Кузьменко Артёма.
Артём родился на 36 неделе беременности. Вес при рождении 2890 грамм и рост 50 сантиметров. На 7 сутки нас выписали домой. На первом осмотре невролог заметила высокий тонус в ручках и ножках. Назначила медикаментозное лечение. По собственной инициативе были пройдены курсы массажа. Когда к 8 месяцем Артем не пополз, на вопрос почему, невролог ответила, что нужно подождать, он же у вас недоношенный, еще не пришло время. Когда в 1.5 года Артём так и не пошел, на мои несмелые вопросы, может это ДЦП, доктор успокаивала, что Артём сам уже ест ложкой, говорит, нет, на ДЦП это не похоже.
Лишь в 2.2 года, после курса реабилитации в РЦ "Пойду Сам" г. Самара, по их подсказкам, удалось добиться постановки диагноза ДЦП и оформления инвалидности. Начались бесконечные госпитализации и реабилитации. Мы проходили лечение в государственных и частных центрах Самары, Тольятти, Пензы, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга. Удалось добиться хороших результатов. Артем начал ходить вдоль опоры, с ходунками, стал более вынослив, но никак не делал свои первые шаги.  К сожалению, и у нас не обошлось без "добрых" людей, которые за огромные деньги поставят ребенка на ноги...Ведь когда болен единственный любимый ребенок, родители готовы на все. Боже, сколько времени и сил мы там потеряли...
В 2018 году мы первый раз попали в МЦ "Сакура". Именно там Артём сделал свои первые шаги. Это такое счастье! Да, пускай неуверенно, да, не совсем правильно, но сам!
Но к сожалению, ДЦП коварная болезнь. Из-за нарастающей спастики в 2019 году Теме была проведена сложная ортопедическая операция на ножки в центре "им. академика Илизарова". Теме было очень тяжело. Больно. Страшно.  
После на 8 недель гипсы. И долгие полгода восстановления. Заново учились делать буквально все. Ежедневные, многочасовые тренировки,через боль и слезы. После этого Артём стал самостоятельно ходить в помещении.
В 2021 году был проведен второй этап коррекции нижних конечностей. На данный момент Тема передвигается специфичной походкой, с помощью сопровождающего, быстро утомляется при ходьбе. Уровень развития психических функций соответствует возрастным нормам.
Сейчас Артём учится в 2 классе общеобразовательной школы, несколько раз в неделю занимается в бассейне и посещает кружок "Робототехника".  Мой мальчик очень хочет сам идти в школу, сам нести в свой рюкзак, подниматься по лестнице и бегать с ребятами. Прошу Вас, помогите! Без Вашей помощи мы уже не справимся!
Для получения новых навыков и поддержания имеющихся необходимы постоянные реабилитации. На данный момент семья находится в трудном финансовом положении. Все ресурсы исчерпаны.
Прошу помощи в оплате курса реабилитации для моего сына Кузьменко Артёма, в ООО Медицинский центр "Сакура" на сумму 100000 рублей."

Знакомьтесь друзья наш новый подопечный, Яковлев Кирилл Сергеевич

Из письма мамы, Яковлевой Лилии Александровны.
"Обращаемся к Вам за помощью в оплате послеоперационного восстановительного лечения для нашего ребенка, Яковлева Кирилла  в реабилитационный центр «Адели-Пенза» г.Пенза, стоимость лечение 100 000 рублей.
Нам очень нужна Ваша поддержка. У Кирилла детский церебральный паралич, который значительно осложняет жизнь ребенку и влечет за собой ряд сопутствующих заболеваний. Но есть методы, которые помогают облегчить жизнь ребенку.
В феврале 2022 года Кириллу сделали операцию ахилопластику, после которой Кирюша стал увереннее и длительнее стоять. В декабре 2022 году Кириллу установили баклофеновую помпу в НИКИ детской педиатрии и хирургии им.Вельтищева г. Москва, которая помогла  избавиться от спастики во всем теле, тем самым значительно облегчила уход за ребенком, речь стала чётче, движения рук более точными. Кирилл учится самостоятельно есть ложкой и вилкой. Мы очень надеемся, что реабилитации дадут возможность приобрести новые навыки  и сделать первые шаги. 
Кирилл активный ребенок, познает окружающий мир, любит фантазировать, рассказывать, описывать различные ситуации, рассуждать, учит счет и буквы. С удовольствием рассматривает книги и любит слушать стихи и сказки, очень любит развивающие игры. Интеллектуальное развитие почти приближено к норме обычного ребенка. 
Физическое развитие к сожалению, двигается вперед совсем маленькими шагами. С ростом у Кирилла выросла спастика и подвывихи тазобедренных суставов переросли в вывихи. В феврале 2023 в инст. Илизарова г.Курган Кириллу предстоят сложнейшие операции по реконструкции тазобедренных суставов, после которых требуется длительное восстановительное лечение. Все наши средства уходят на жизненные расходы, постоянные консультации со специалистами, средства реабилитации, лечение Кирюши. У нас нет возможности оплатить дорогостоящие  курсы восстановительного лечения, которые необходимы нашему ребенку. У Кирюши большой потенциал и нужны реабилитации для восстановления и приобретения новых навыков. Очень надеемся на вашу помощь и поддержку, которая нам очень необходима.